Associação dos Atrativos
Turísticos de Bonito e Região
faça uma busca no site:
12/11/2014 - 13:46
13º Festival da Guavira será realizado em dezembro em Bonito
Com o tema "Natureza, cozinha e cultura", festival será realizado nos dias 4 a 7 de dezembro.
 
 

Está marcado os dias 4 a 7 de dezembro a 13ª edição do Festival da Guavira, em Bonito (MS). O evento, que tem como objetivo fortalecer o turismo cultural, de negócios e de gastronomia na região, marca o período de colheita da fruta. A programação conta com apresentações culturais e regionais, palestras sobre sustentabilidade, lançamento de livros, música, tenda de artes, feira gastronômica com chefes locais e nacionais.

 

Confira a programação de palestras:

 

Bonito de Viver - Letícia Krause e Rogério Santos

O potencial gastronômico de Bonito a ser explorado e a gastronomia como ferramenta poderosa de transformação.

 

O pão nosso de cada dia - Claudia Rezende

Uma apaixonada por pães fala sobre diferentes tipos e técnicas de pães.

 

Taboa: A fábrica de encantos - Andrea Fontoura

O segredo da guavira na fábrica Taboa.

 

Casca, semente e caroço - Agenor Maia, Magda Moraes

A importância e a riqueza integral dos ingredientes e o movimento slow food.

 

Cozinha, cozinhar e a vida de cozinheiro - Alberto Landgraf

Chefe premiadom hoje é referência da nova geração da gastronomia no Brasil.

 

A arte inspirada na natureza - Alessandra Mastrogiovanni, Marcelo Krause e Manu Daher

Uma artista plástica, um fotógrafo e uma design floral.

 

Do produto ao produtor - Manu Bufara, Onildo Rocha e Felipe Schaedler

A história de três chefes de três diferentes cantos do Brasil.

 

Carne Sustentável - Julien Mercier e Roberto Smeraldi

Como escolher, maturar, cozinhar e comer carne de maneira sustentável, aliando saúde e meio ambiente.

 

Gastronomia Funcional - Marcelo Facini

Com milhares de seguidores no Instagram, fala de saúde e alimentação com produtos naturais.

 

A Guavira

Árvore típica do cerrado brasileiro e uma das principais da Serra da Bodoquena, rica em proteína, carboidrato, sais minerais e vitaminas do complexo B possui propriedades medicinais. O fruto, as folhas e o broto podem ser consumidos de diversas formas.
A fruta tem um sabor delicioso e é utilizada em pratos culinários e bebidas ou consumida pura.

 

Mais informações sobre o Festival: Secretaria de Cultura de Bonito (67)3255-3628

Bonito Informa
 
Deixe seu comentário
 
publicidade
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
Cadastre seu e-mail e receba nosso newsletter
ATRATUR NO FACEBOOK
Associação dos Atrativos
Turísticos de Bonito e Região
REDES SOCIAIS
CONTATO
Rua 24 de Fevereiro, 1507
CEP 79290-000
Bonito/MS
+55 67 3255-2245
atratur@atrativosbonito.com.br
Copyright @ 2012 - ATRATUR - Todos os direitos reservados